Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Грустная новогодняя история

Источник
Грустная новогодняя история

Несколько дней назад 86-летняя жительница поселка Ярково в Тюменской области Анна Фольц вышла во двор своего дома и обнаружила, что в ее палисаднике больше нет ели, которую они вместе с сыном посадили в 1965 году. Оказалось, что дерево спилили местные власти и установили его на главной площади поселка к Новому году. Женщина, для которой ель была памятью об умершем несколько лет назад сыне, пожаловалась в полицию — но сейчас говорит, что у нее нет сил на разбирательства, поскольку сразу после происшествия с деревом у нее умер второй сын.

Семья Фольц в Ярково — одна из самых уважаемых. Глава семьи Рудольф Фольц создал в поселке сильную шахматную школу, воспитанники которой в 1998 году на Всемирных юношеских играх в Москве обыграли команду из Нью-Йорка и заняли третье место. Сейчас в Ярково проводят турниры памяти Рудольфа Фольца, который был почетным гражданином Ярковского района, — не только по шахматам, но и по волейболу. Фольц умер в 2013 году.

Однажды утром (точную дату СМИ не называют) Анна Фольц вышла во двор своего дома и обнаружила, что там больше нет ели, которую они вместе с сыном Владимиром посадили полвека назад, в 1965 году. «На том месте, где у меня росла большая ель, ничего не было. Еще подумала: неужели ночью была буря и сломала дерево, а я ничего и не слышала», — рассказала изданию «Ура.ру» Анна Фольц.

Женщина была раздосадована: ель напоминала ей о сыне, который умер шесть лет назад. «Меня даже никто не спросил, да я бы и не согласилась отдать дерево», — сказала Анна Фольц.

Другой житель поселка Иван Подежаев сообщил соседке, что дерево спилили ночью и увезли на площадь. «Она плачет уже несколько суток», — рассказал один из жителей поселка. Сразу после истории с елью у Анны Фольц умер второй сын, судья Ярковского районного суда Игорь Фольц.

Сначала местные власти утверждали, что Анна Фольц сама разрешила спилить ель. «К Анне Григорьевне подъехали, с ней переговорили… Елка находилась на улице и, как я понял, своими ветвями выходила за границу участка. Представитель администрации подъехал к Анне Григорьевне и спросил у нее разрешения демонтировать ель. Взамен пообещал ей высадить весной нормальную новую елку и выплатить какую-то компенсацию», — заявил Znak.com заместитель главы администрации района Денис Белобородов.

Впоследствии он сказал, что дерево спилили из-за «несогласованности». «Лицо, которое допустило данную несогласованность, привлечено к дисциплинарной ответственности», — заявил изданию «Наш город» Денис Белобородов и пообещал, что «в палисаднике по согласованию с собственником будут высажены новые зеленые насаждения».

Как выяснила Анна Фольц, лицо, которое привлекли к дисциплинарной ответственности, — это начальник отдела капитального строительства районной администрации Владимир Кокорин. На встрече с Фольц он утверждал, что приходил к ней просить разрешения спилить ель, но та не открыла ему дверь.

2 декабря Анна Фольц обратилась в полицию, но подала ли она заявление официально, из сообщений местных СМИ не совсем ясно. Сама 86-летняя женщина говорит, что у нее нет сил на разбирательства: «Бог судья этому Кокорину, нет у меня ни сил, ни здоровья ввязываться в тяжбы, у меня сын умер. Но все равно неправильно это, какое-то надругательство».

23.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Как отмечают Старый Новый год
  • Где отпраздновать Новый год
  • Новогодние вечеринки в Киеве
  • Рождество от спецслужб
  • Киев перекроют на новогодние праздники
  • Конституционный суд разрешил употреблять марихуану
  • Рождество и материализм
  • Что подарить на новый год
  • Католическое Рождество
  • Санта Клаус грабитель


  • Loading...
    Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина